В 2021 году темпы роста этого производства сохраняются. Глава региона отметил, что отрасль успешно развивается благодаря внедрению новых технологий и оборудования. На Ставрополье производят больше 50 наименований сыров и сырных продуктов.
«Твёрдых и полутвёрдых, мягких и рассольных. Из традиционного коровьего и козьего молока. Есть у нас и свои Пармезан, Рикотта, Халуми, Фета и Моцарелла. Ставропольские сыроделы научились производить Буратту и Бри, Качотту и Камамбер», — отметил губернатор Владимир Владимиров.
Тем временем в Предгорном округе Ставрополья производят итальянские сыры по оригинальным рецептам. К слову, в 2021 году молочная отрасль региона получит больше ста миллионов рублей на расширение.