Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

На Ставрополье с 2016 года выросло число индивидуальных предпринимателей

03.12.2019, 20:08 Ставропольский край
В Минераловодском округе в рамках форума «Инвестируй в Кавказ» прошёл XVI съезд лидеров общественной организации «Опора России». Участники встречи обсудили первые итоги реализации нацпроекта для предпринимателей.

Открывая совещание, президент организации «Опора России» Александр Калинин напомнил, что нацпроект развития МСП включает в себя несколько федеральных проектов, среди которых создание хороших условий для ведения бизнеса, открытие технопарков и центров поддержки предпринимателей, а также формирование системы поддержки предпринимателей.

Замминистра по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева рассказала, что в СКФО за год был сформирован полный инструментарий для оказания помощи бизнесу, однако не все предприятия знают о нём. Выходом из этой ситуации может стать увеличение просветительской работы, которая является частью нацпроекта развития МСП.

«На Кавказе бизнес в большинстве представлен индивидуальными предпринимателями. Они формируют наш ВРП. В то же время в макрорегионе доля субъектов МСП на тысячу человек самая маленькая. Это даёт почву для открытия новых предприятий», – отметила Ольга Рухуллаева.

Председатель ставропольского отделения организации «Опора России» Николай Сасин добавил, что в Ставропольском крае с 2016 года выросло число индивидуальных предпринимателей. Если в 2016 году их насчитывалось более 79 тысяч, то по состоянию на 2019 год их количество выросло до 82 тысяч. При этом за три года снизилось число обществ с ограниченной ответственностью: с 33899 до 26271.

«Хотелось бы обратиться к председателем отделений «Опоры России» не только в СКФО, но и в других субъектах. Нам самим нужно быть активнее, чтобы добиваться лучших результатов и увеличения числа участников малого и среднего предпринимательства», – подчеркнул Николай Сасин.


Напомним, ранее минэкономразвития России оценил перспективы развития бизнеса в СКФО. Тем временем доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО и эксперт дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Безруков заявил, что Ставрополье стало сильной площадкой межнационального диалога.


Фото: Эдуард Корниенко / ИА "Победа26"

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость