Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье самозанятыми стали больше 17 тысяч человек

05.12.2020, 09:14 Ставропольский край
Речь о числе вставших на учёт граждан с начала июля 2020 года. В основном это те, кто занимается репетиторством, перевозками, оказывает различные услуги населению.

По мнению экспертов, весомым мотиватором для самозанятых послужила низкая налоговая ставка. Она предусмотрена только для этой категории плательщиков. Зависит размер выплаты от того, с кем работает бизнесмен. Если с физлицами, то налоговые отчисления составят всего 4 процента с каждой сделки, для юрлиц и ИП – 6.

Процедура регистрации для тех, кто хочет легально работать на себя, занимает всего несколько минут по времени.

«Условия созданы на мой взгляд, для этой категории плательщиков самые удобные для администрирования. И зарегистрироваться, как самозанятый, можно буквально за 10 минут, не выходя из дома через мобильное приложение. Закрыть предприятие — также», — отметила руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Елена Афонина.

Использовать контрольно-кассовую технику в этом случае не обязательна. Все необходимые операции проводятся через мобильное приложение «Мой налог». Почему быть самозанятным выгодно для предпринимателя читайте в новом материале ИА Победа 26.

 

Следующая новость