Тема дня: На поддержку ставропольских предпринимателей выделили дополнительные 300 миллионов рублей

На Ставрополье стали реже заключать браки с иностранцами

05.03.2019, 16:03 Ставропольский край
Об этом сообщил начальник краевого управления ЗАГС Сергей Назаренко. 4 марта он рассказал об итогах работы органов в 2018 году.

В минувшем году в регионе составлено свыше 95,7 тысячи записей актов гражданского состояния и совершено более 203 тысяч юридически значимых действий. С 1 октября 2018 года у будущих молодожёнов появилась возможность подать заявление на регистрацию брака за 12 месяцев до самого события.

За последние годы прослеживается тенденция к сокращению браков, заключённых с иностранными гражданами. Если в 2016 году на Ставрополье эта цифра равнялась 1000, то в 2018-м она стала чуть более 800.

Самыми популярными именами в прошлом году для новорождённых стали София, Мария, Анастасия, Артём, Александр и Максим. Среди редких встречались Соломон, Авдей, Ратибор, Лазарь, Ассоль, Божена и Агафья. Кстати, в Пятигорске родились Юнус и Юния.

Сергей Назаренко напомнил, что в 2017 году был введён запрет на использование имён, которые содержат цифры, символы, бранные слова и указания на ранги, должности и титулы. К слову, в крае родителям полюбилось давать имена своим детям с указанием ранга.

Кроме того, в регионе продолжали проводить акции «ЗАГС идёт в роддом», «Стоп, развод!». В 2018 году стартовал и новый проект «Свадебные традиции сёл Ставрополья».

Напомним, что в 2019 году в Железноводске пожилая пара «за восемьдесят» зарегистрировала брак.

Фото Анна Хализева

Следующая новость