Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

На Ставрополье ушёл из жизни краевед Герман Беликов

24.12.2019, 15:33 Ставропольский край
Почётный гражданин краевого центра умер на 87-м году жизни. Герман Беликов занимался изучением родного города. Его называли «проводником» в историю Ставрополя.

Перу Германа Алексеевича принадлежат 43 книги и неисчислимое количество статей. Он до последнего издавал новые рукописи. Главная тема в трудах краеведа — история города Ставрополя, где он родился и провёл всю жизнь. Также он поднимал и другие темы из истории региона, многие из которых впервые введены в научный и общественный оборот.

Герман Беликов был почётным гражданином города Ставрополя, членом Союза писателей России.

До 1998 года Герман Алексеевич преподавал в Ставропольском государственном университете, а затем перешёл в музей, где трудился до последнего дня жизни, сообщили в краеведческом музее Прозрителева и Праве.

Напомним, что в 2016 году Герман Беликов презентовал книгу «Ставропольская русская православная епархия в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.». Также краевед принимал участие в обсуждении жизни и подвига Юлии Вревской на заседании регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Фото: stavmuseum.ru

Следующая новость