Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

На Ставрополье увеличат количество надомных услуг для детей-инвалидов

16.10.2019, 15:52 Ставропольский край
Развитие системы соцобслуживания детей с ОВЗ обсудили на совещании в региональном правительстве. Владимир Владимиров призвал при данной работе чутко прислушиваться к обратной связи, получаемой от ставропольцев.

Как прозвучало, в рамках системы комплексного соцобслуживания детей-инвалидов

услуги получают 6,6 тысяч юных жителей края. Для комплексной реабилитации ребят с ОВЗ созданы около 70 служб. В их число входят центры социальной помощи семье и детям, центры соцобслуживания, детские дома-интернаты и социально ориентированные некоммерческие организации. Глава минсоцзащиты населения края Иван Ульянченко отметил, что после реабилитационных мероприятий положительная динамика наблюдается у 95 процентов детей.

Губернатор Владимир Владимиров поручил региональному минтруда увеличить объём надомных услуг, предоставляемых детей-инвалидам и их семьям, а также проанализировать обращения ставропольцев для определения приоритетов в работе служб сощзащиты.

«Я прошу обращать особое внимание на все поступающие обращения, связанные с

оказанием помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Чутко реагировать на них. Именно живые, насущные потребности людей должны, прежде всего, формировать повестку нашей работы», – подчеркнул Владимир Владимиров.

 Ранее в Изобильном открылась первая на Ставрополье площадка для детей-инвалидов, а минздрав Ставрополья занялся устройством брошенного роднёй инвалида в интернат после резонанса в соцсетях.

Следующая новость