Тема дня: В Ставрополе проходит заседание экспертного центра «Юг»

На Ставрополье в 300 населённых пунктах не поставят онлайн-кассы

18.04.2019, 21:05 Ставропольский край
Список муниципалитетов, в которых предпринимателям можно не ставить онлайн-кассы, определён правительством края. Основным критерием для их отбора стала удалённость от крупных населённых пунктов и сложность с интернет-соединением.

При этом любой покупатель или получатель услуги может потребовать необходимый документ, подтверждающий факт сделки.

Также определён перечень из 722 населённых пунктов, в которых предприниматели могут не передавать данные с фискальных накопителей новых контрольно-кассовых аппаратов. Как уточнил главный госналогоинспектор контрольного отдела УФНС России по Ставропольскому краю Дмитрий Ильтинский, этот список составлялся на основе данных минпрома региона.

«Основным критерием стало то, что в населённом пункте проживает меньше десять тысяч человек. Но в этом случае их фискальные накопители должны обновлять каждые 13 месяцев, а не 36, как в тех кассах, где передача данных идёт каждый день», — уточнил Ильтинский.

Напомним, что к 1 июля 2019 года все предприниматели России должны перейти на работу с онлайн-кассами. В 2017 году на их использование перешли юридические лица РФ, а в 2018 году все организации и ИП, работающие в сфере общественного питания.

Ранее сообщалось, что пока требования федерального закона №54 выполнили только девять процентов предпринимателей региона, а также, что для удобства можно получить налоговые вычеты, если вы уже установили новые кассы.

 

Следующая новость