Тема дня: Выборы-2021

На Ставрополье заготовили около 180 тысяч тонн сенажной массы

21.07.2021, 13:11 Ставропольский край
На сегодняшний день заготовка кормовой базы для зимовки животных идёт с запасом. Только за последнюю неделю сельхозорганизации и КФХ Ставропольского края пополнили запасы в среднем до 90 процентов от плана.

В этом сезоне краевые аграрии планируют заложить вдвое больше корма. Так, в Андроповском округе заготовили 161 процент к плану сенажной массы, в Кочубеевском – 104, в Будённовском – 103. В целом её количество уже достигло 180 тысяч тонн. Отметим, что заготовка сена и соломы составляет 162 и 140 тысяч тонн соответственно.

«Этим летом повезло с дождями, на полях хороший травостой, и мы должны максимально этим воспользоваться, чтобы ликвидировать болевые места прошлой зимовки сельхозживотных. Для этого решено до сентября 2021 года заготовить кормов в 1,5-2-кратном размере от потребности», – отметил замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

Для благополучного прохождения зимовки животных необходимо подготовить ещё 285 тысяч тонн силоса и засыпать зернофураж в объёме 230 тысяч тонн, сообщили в правительстве СК. Ход заготовки грубых и сочных кормов в городских и муниципальных округах проверят специалисты управлений сельского хозяйства.

Ранее сообщалось, что уборку полей на Ставрополье планируют завершить к концу июля. Важными остаются вопросы соблюдения требований пожарной безопасности. Губернатор Владимир Владимиров поручил профильным структурам усилить контроль во время жатвы. На сегодняшний день пожарные группы обследовали более четырёх тысяч полей на Ставрополье.

 

Следующая новость