Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

На Ставрополье заключили брак 97-летний жених и 81-летняя невеста

16.07.2021, 15:44 Ставропольский край
Всего на Ставрополье заключили около шести тысяч брачных союзов. Больше всего пар образовалось в краевой столице, Пятигорске, Минводах, Георгиевске и Невинномысске.

Как сообщили в региональном правительстве, в дни «красивых» дат поженилось более 500 пар. А самой великовозрастной стали 97-летний жених и 81-летняя невеста из Георгиевского округа. При этом браков было больше, нежели разводов.

Также за первое полугодие 2021 года в регионе родилось порядка 13 тысяч людей. Больше всего детей появилось на свет в Ставрополе, Ессентуках, Кисловодске и Минводах. Среди новорожденных преобладают мальчики. А самым крупным малышом стал богатырь весом в 5 770 граммов.

В том числе одна из жительниц Ставрополья стала мамой в 17-й раз. А в 141-й семье родились двойняшки. Всего таких пар за 2021 год в регионе зарегистрировано 56, в одной из которых двойняшки стали седьмым и восьмым детьми. Помимо этого, на Ставрополье зарегистрированы тройняшки в двух семьях.

Самыми оригинальными именами новорожденных стали Хрусталина, Клавдия, Дева, Ермак, Грант и Рено. Мальчиков чаще всего называли Артёмом, Александром и Михаилом, а девочек – София, Мария и Алиса.

В общей сумме на Ставрополье зарегистрировано 45 тысяч актов гражданского состояния. Это на 14,7 процента больше, чем в прошлом году.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что на поддержку семей с детьми в текущем году направят более 15 миллиардов рублей.

Следующая новость