Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье запустили 875 котельных для отопления домов

28.10.2020, 17:52 Ставропольский край
Итоги подготовки жилищно-коммунального комплекса региона к периоду холодов обсудили на заседании в профильном краевом министерстве. Прозвучало, что все объекты работают в штатном режиме. Также организован резерв мощностей, которые можно использовать при возникновении внештатных ситуаций.

Прозвучало, что отопление домов обеспечивают все 875 котельных Ставрополья. К работе в осенне-зимний период подготовили почти 1,5 тысячи километров тепловых, свыше 16 тысяч электрических, 18 тысяч водопроводных и 2,6 тысячи канализационных сетей.

В минЖКХ региона сообщили, что профилактику и необходимое обслуживание прошли 64 центральных тепловых пункта, 47 очистных сооружений водопроводов, 32 очистных сооружения канализации, 159 объектов водозабора, 345 насосных станций и более 5,5 тысячи трансформаторных подстанций.

На случай нештатных ситуаций в строю находятся четыре передвижные котельные. Ещё имеется резерв из 140 автономных источников электроснабжения. Из них 75 передвижные и 65 — стационарные. В полной готовности находятся аварийные бригады.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров поручил сделать всё необходимое, чтобы отопительный сезон прошёл в крае без сбоев. Все муниципалитеты Ставрополья уже получили паспорта готовности к зиме.

 

 

Следующая новость