Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На территории озера в Железноводске установят 52 звуковые колонки

30.04.2021, 10:03 Ставропольский край
На набережной курортного озера «30’Ка» разместят звуковые колонки. Их установят по береговой линии всего водоёма. Помимо музыкально-развлекательной функции, колонки также смогут выполнять информационную и функцию безопасности — по ним будут транслировать сообщения о событиях и мероприятиях города, а также предупреждения.

Гости и жители Железноводска смогут добавить в плейлист свои песни, отправив их оператору. Новое оснащение поможет работе спасателей — они смогут регулировать поведение купающихся с помощью звуковых сообщений и предупреждений.

Также музыкальная техника объединит городские локации города: трансляцию происходящего на сцене Феррум-площади можно будет прослушать на Курортном озере.

«Ещё одну достигли цель. Думали, что сделать наше курортное озеро «Тридцатка» ещё более смысловым и особенным уже попросту нельзя, а оказалось — нет, можно. И нужно. Впереди купальный сезон, и звуковое оснащение позволит нам усилить меры безопасности в купальный сезон, как и указал накануне наш губернатор Владимир Владимиров в своём обращении», — рассказал мэр Железноводска Евгений Моисеев.

 

Фото: администрация Железноводска

Следующая новость