Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Нацпарк «Кисловодский» готов потратить 300 тысяч на отлов бродячих животных

22.07.2020, 17:47 Ставропольский край
По информации, представленной на портале госзакупок, на предложение пока не откликнулся ни один участник, хотя подача документов для определения подрядчика закончится 30 июля.

Заявку разместили на сайте госзакупок 19 июля 2020 года. Цена контракта составила 300 тысяч рублей. Оплату проводят за счёт средств федерального бюджета. Контракт рассчитан до конца 2020 года.

При этом подрядчик должен будет решить ряд задач — выполнить отлов, транспортировку, содержание и стерилизацию безнадзорных животных, обитающих на территории Национального парка «Кисловодский». Также учреждение будет оплачивать содержание четвероногих в приюте.

Пока что на Ставрополье ощущается нехватка учреждений для долговременного содержания безнадзорных животных. Чтобы решить эту задачу, губернатор Владимир Владимиров поручил построить питомник, рассчитанный на две тысячи мест. Его разместят в Пятигорске. Кроме этого после принятия поправок в федеральный закон муниципальные власти должны будут искать новых хозяев для брошенных животных

Следующая новость