Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Насладиться природными красотами края могут посетители выставки «Заповедные миры Ставрополья»

19.05.2017, 17:55 Ставропольский край
2017 год объявлен в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В рамках празднеств, в столице края открылась выставка «Заповедные миры Ставрополья».

На церемонии открытия в музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве специалисты краевого минприроды рассказали посетителям об усилиях, предпринимаемых для сохранения природного наследия края.

В частности, на ООПТ Ставрополья располагаются природные комплексы и объекты, имеющие особое значение. Для них установлен режим особой охраны, полностью или частично запрещена хозяйственная и другая деятельность. Кроме того, в связи с неоценимой ролью, ООПТ отнесены к объектам общенационального достояния.

Внимание посетителей выставки привлекают неповторимые полотна заслуженного художника России Павла Гречишкина, на которых отражены ландшафы степей, полупустынь, лесостепей, лесов и водоемов региона. Памятники природы отражены в объемных материалах, фотографиях ставропольских авторов.

- Природа Ставрополья уникальна по своему ландшафтному, биологическому и ресурсному разнообразию, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов. – У нас имеются возвышенные, горные, лесостепные, степные и полупустынные ландшафты с неповторимыми по красоте и ценности уголками природы. И беречь их – наша общая задача.

Следующая новость