Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Недочёты на Комсомольском пруду в Ставрополе устранят после проверки спецкомиссии

18.03.2021, 16:31 Ставропольский край
Работы по реконструкции общественного пространства вокруг городского озера ещё не завершены. При этом жители Ставрополя уже заметили несколько недочётов, в их числе — просадка плиточного покрытия. Все подобные проблемы будут решены.

Заместитель министра дорожного хозяйства Ставропольского края Николай Небесский, который курирует реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», отмечает, что оценивать работу ещё рано.

«Работы там на сегодняшний день не завершены. Мы не можем говорить, что объект полностью построен и дальше мы его будем только эксплуатировать», — пояснил Николай Небесский на встрече с журналистами 18 марта.

Проблемы с плиткой могли возникнуть по нескольким причинам. Например, могла произойти просадка грунта из-за влажности. Кроме того, на пруду проводились дополнительные работы по озеленению и прокладке водоснабжения, которые требовали выкапывания траншей.

По словам замминистра, все недостатки будут исправлены. После сдачи объекта гарантийные обязательства подрядчика продлятся пять лет. Выявить возникшие проблемы уже сейчас сможет специальная комиссия.

«Весной объект будет обследован комиссионно, будут выявлены все недостатки. Безусловно, всё будет приведено в порядок», — пояснил Николай Небесский.

Напомним, реконструкция Комсомольского пруда в Ставрополе была проведена по программе формирования комфортной городской среды. В этом году Ставрополье примет участие во всероссийском рейтинговом голосовании по отбору объектов благоустройства на 2022 год. Оно пройдет с 26 апреля по 30 мая на общероссийской онлайн-платформе, разработанной Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы». Важность участия граждан в голосовании поддержал и губернатор края Владимир Владимиров.

Следующая новость