Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

Некоммерческие организации Ставрополья могут заручиться поддержкой властей

24.12.2019, 16:05 Ставропольский край
Семинар-совещание для руководителей НКО региона состоялось 24 декабря в краевом правительстве. Лекции посвятили развитию социально ориентированных организаций на Ставрополье.

По данным главного управления Минюста РФ по Ставрополью, сейчас в крае зарегистрированы 2799 некоммерческих организаций. В их числе 1197 региональных отделений партий, 503 религиозных и 1053 иных общественных организаций, а также 46 казачьих обществ.

При этом в Ставропольском крае под статус социально ориентированных НКО попадают больше двух тысяч организаций. Такие могут рассчитывать на поддержку власти. В частности, это внутренние субсидии или федеральный грант.

Так, участникам совещания напомнили, что некоммерческие организации могут получить в 2020 году субсидии из краевого бюджета на реализацию соцпроектов. Заявки принимаются с 9 по 29 января 2019 года. Победителей конкурса будут выбирать в правительстве Ставрополья.

Руководителям НКО рассказали о правилах подачи заявки и участия в конкурсе, а также дали ряд полезных советов о том, как рассказать о своих идеях общественности.

Ранее Ставрополью дали 10 миллионов рублей на реализацию волонтёрских проектов. Субсидию в рамках конкурса «Регион добрых дел» край получал дважды.
 
Фото: Родион Колчанов/ИА «Победа26»

Следующая новость