Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

Ничего не горит: на Ставрополье выясняют происхождение странного дыма

17.10.2018, 17:40 Ставропольский край
На непонятный смог жалуются жители разных районов Ставрополя. Также заволокло Надежду, Старомарьевку, Донское, Московское и другие населённые пункты края.

Дым и неприятный запах жители обсуждают в соцсетях. Источник пока неизвестен. В комментариях ставропольцы предполагают разное: пожар на полях, сжигание листвы. При этом одной из основных версий стала горящая в Таганроге свалка. Но некоторые посчитали её несостоятельной из-за большого расстояния от Ставрополя. Судя по мировой онлайн-карте ветров, ветер дует сейчас в другую сторону.

Успокаивают жителей и ведомства, взявшие под контроль «дымчатую» ситуацию. «На территории Ставропольского края в настоящий момент пожаров и загораний не зарегистрировано. Оперативными группами местных пожарно-спасательных гарнизонов проводится мониторинг обстановки в регионе», – рассказали информагентству «Победа26» в краевом ГУ МЧС.

Также о своей непричастности к источнику задымления официально заявил и региональный оператор по обращению с ТКО «Эко-Сити»: «Полигон у хутора Нижнерусский работает в штатном режиме, и на нём не замечено никаких возгораний».
Напомним, в июне ставропольские поля горели 18 раз. А за прошлые выходные пожарные ликвидировали восемь возгораний.

Следующая новость