Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Новый региональный сосудистый центр откроют на Кавминводах

22.04.2019, 17:53 Ставропольский край
По поручению губернатора Владимира Владимирова, новый медицинский центр появится до конца 2019 года. Об этих и других планах по развитию здравоохранения рассказал глава краевого минздрава Виктор Мажаров.

Сейчас единственный на Ставрополье региональный сосудистый центр работает в краевой больнице. Новый откроют на базе одного из медицинских учреждений на КМВ. Кроме того, Владимир Владимиров поставил задачу перед краевым минздравом расширить медицинскую сеть лечебно-профилактических учреждений.

Подводя итоги 2018 года, Виктор Мажаров отметил, что в 2019-ом продолжится реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Единовременную компенсацию получит 91 медицинский работник.

Также в рамках регионального проекта к 2024 году всех специалистов здравоохранения обеспечат автоматизированными рабочими местами. Они будут подключены к защищённой сети краевого ведомства и взаимодействовать с информационными системами Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования.

Ранее о достижениях ставропольского здравоохранения рассказал в Москве Владимир Владимиров.

Следующая новость