Тема дня: Боксёр-чемпион из Пятигорска стал персонажем видеоигры

Новый терминал минераловодского аэропорта сможет принять более трёх миллионов пассажиров в год

04.09.2019, 21:31 Ставропольский край
Его создали из двух отдельно стоящих залов прилёта внутренних и международных линий. В торжественной церемонии открытия приняли участие полпред Президента России в СКФО Александр Матовников и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Площадь нового терминала составляет более девяти тысяч квадратных метров. В ходе строительных работв, которые завершили в августе 2019 года, соединили два зала под одной крышей. Пропускная способность терминала для внутренней воздушной линии — 1050 пассажиров в час, для международной — 240. В год он способен принять 3,1 миллиона пассажиров. Кстати, недавно в аэропорту Минвод открыли автостанцию для междугороднего транспорта.

«Мы гордимся тем, что аэропорт носит имя Михаила Юрьевича Лермонтова. С ним связано множество памятных мест в нашем крае, которые становятся «точками притяжения» для людей из разных уголков России и из-за рубежа. Они становятся доступнее благодаря развитию аэропортов в Минводах, Ставрополе, и мы продолжим работать для этого», — сказал на церемонии открытия Владимир Владимиров.

Также на мероприятии рассказали, что завершается разработка проекта реконструкции аэропорта имени Александра Суворова, который находится в окрестностях Ставрополя. К 2023 году воздушная гавань краевой столицы значительно расширит возможности по приёму самолетов различных типов.

Ранее сообщалось, что за июль воздушная гавань КМВ приняла рекордное количество пассажиров.

Следующая новость