Тема дня: Выборы-2021

Около 1000 сувениров изготовили туристы в Пушкинской галерее Железноводска

02.07.2021, 17:16 Ставропольский край
В Пушкинской галерее курорта Ставропольского края можно не только посмотреть действующие выставки, но и самостоятельно изготовить сувенир на память. Мастер-классы проводятся для взрослых и детей ежедневно, кроме воскресенья.

Необычный проект, направленный на создание креативного досуга для гостей Железноводска, сотрудники Пушкинской галереи запустили в апреле. Сначала предполагалось, что мастер-классы будут занимать детей и подростков, пока родители осматривают экспозиции галереи. Но со временем занятие заинтересовало и взрослую аудиторию.

Как рассказала «Победе26» директор Пушкинской галереи Елена Колантаевская, на мастер-классах участники расписывают керамические стеклянные тарелки и кружки, броши, кулоны и другие сувениры, а также открытки.

«На заранее заготовленной сувенирной продукции наносятся изображения главных символов Железноводска. Это Пушкинская галерея, коты, Бештау. Скоро планируем ввести новый рисунок – вечный календарь с логотипом Железноводска, а также делать брелки в виде курортной кружки», — прокомментировала Елена Колантаевская.

Главная идея сувенирной мастерской заключается в том, чтобы туристы могли увезти с собой не только какую-то вещь, но также новые навыки и приятные воспоминания о том, как интересно и с пользой они провели тут время.

«Приятно слышать, когда туристы делятся впечатлениями. Недавно две девушки рассказали, что часто путешествуют не только по городам России, но и зарубежным странам. Отовсюду они привозят тарелочки. Но только из Железноводска у них будет такой эксклюзивный сувенир, сделанный своими руками», — рассказала собеседница информагентства.

Занятия проводят сотрудники Пушкинской галереи трижды в день: ориентировочно в 10:00, в 11:00 и 15:00.

С начала реализации проекта туристы Железноводска своими руками сделали и увезли домой около 1000 сувениров.


Фото: Пушкинская галерея

Следующая новость