Тема дня: Губернатор Ставропольского края проводит прямую линию в соцсетях

Около 750 миллионов рублей предусмотрено на Ставрополье для борьбы с паводками

26.05.2020, 20:46 Ставропольский край
На эти деньги от подтоплений защитят дома и имущество сразу в нескольких муниципалитетах Ставропольского края. Рабочие займутся берегоукреплением, расчисткой русел рек и ремонтом гидротехнических сооружений.

На данный момент 24 муниципалитета подготовили документы территориального планирования. Они определили, какие зоны потенциально опасны для затопления. В регионе эту работу завершили на год раньше, чем по всей стране.

«Осенне-зимний период и весна в крае выдались засушливыми, водность рек гораздо ниже среднегодовых отметок, но несмотря на это работы в рамках комплексного плана противопаводковых мероприятий продолжаются. В этом году мы наметили 22 таких мероприятия», — пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

В числе наиболее масштабных работ — заключение реки Подкумок в бетонный лоток от Кисловодска до Ессентуков, строительство берегоукрепительных сооружений на Кубани в Невинномысске, на Подкумке и Большом Ессентучке.

Ранее губернатор Владимир Владимиров напомнил о запрете на строительство в зонах подтопления. Также сообщалось, что в Кисловодске реку Ольховку загонят в закрытый коллектор —это беспокоит местных активистов.

Следующая новость