Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

ОНФ предлагает создать на Ставрополье родовые поместья

10.09.2018, 17:24 Ставропольский край
В региональном отделении состоялась дискуссия о развитии родовых поместий в сельских территориях края. Участниками обсуждения стали эксперты ОНФ, федеральные и краевые парламентарии, представители Росреестра и родовых поместий Труновского и Шпаковского районов.

Представители поместий просят законодательно закрепить бесплатное выделение гражданину России по одному гектару земли в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. При этом полученную землю нельзя будет продать или сдать в аренду. По мнению обратившихся, каждая российская семья сможет построить свой дом и обеспечивать себя экологически чистыми продуктами питания.

Гражданскую инициативу поддержал сопредседатель регионального штаба ОНФ, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Алексей Лавриненко.

Он считает, что идею необходимо реализовывать на территории заброшенных и деградирующих поселений.

«Но требование отдавать гектары земель сельхозназначения с перспективой основания новых поселений — вопрос очень спорный», — отметил парламентарий.

Специалисты управления Росреестра дали свои разъяснения и рекомендации по вопросам оформления земельных участков и выступили с предложением составить реестр заброшенных хуторов с уже имеющимися коммуникациями.

Ранее информпортал «Победа26» сообщал, что жители Осетии возмущены фактом продажи земельного участка, на котором стоит статуя Христа. А на Ставрополье работники агрохозяйства незаконно использовали землю.

Следующая новость