Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Определённые категории граждан получат субсидии на жильё на Ставрополье

02.07.2020, 16:27 Ставропольский край
Деньги на приобретение недвижимости в 2020 году смогут получить инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, которые встали на учёт до 1 января 2005 года. Также финансовую поддержку окажут ветеранам боевых действий.

Для первой категории граждан из федерального бюджета выделено порядка девяти миллионов рублей. Это позволит предоставить деньги на покупку жилья 16 людям. Размер субсидии — около 550 тысяч рублей. На данный момент соцвыплатой воспользовалась одна семья.

Для поддержки ветеранов боевых действий, вставших на учёт до 1 января 2005 года, выделено почти 16 миллионов рублей. Деньги распределят между 28 семьями. Размер субсидии составляет порядка 550 тысяч рублей.

Как сообщили в краевом минстрое, семьям, чья очередь подошла на получение субсидии, необходимо принять решение: покупать жильё в 2020 году или нет.

«В случае положительного ответа гражданам рекомендуется оперативно провести мероприятия по приобретению и регистрации недвижимости», — сообщили в ведомстве.

Тем временем в Железноводске ещё шесть семей получили сертификаты на жильё. Также в 2020 году новоселье на Ставрополье отметят десять ветеранов.

Следующая новость