Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Охотников Ставрополья ждет новый порядок распределения разрешений на дичь

26.07.2017, 08:05 Ставропольский край
В преддверии начала сезона охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь охотников ждут изменения в механизме распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях.

22 июля текущего года в силу вступили изменения, внесенные в статью 8 краевого закона «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов». Они предполагают выдачу разрешений после их предварительного распределения. Для участия в этой процедуре охотникам необходимо подать в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья заявки.

Они подаются охотниками отдельно в отношении каждого вида (группы видов) охотничьих ресурсов и каждого охотничьего угодья, в котором планируется осуществление охоты.

- По результатам анализа поданных охотниками заявок, распределение будет происходить двумя способами, - сообщил глава краевого ведомства Андрей Хлопянов. – В случае, если охотников, желающих получить разрешение, будет меньше или столько же, сколько разрешений, подлежащих распределению, то распределение будет вестись в порядке очередности. Если же желающих получить разрешения будет больше, чем самих разрешений, то состоится жеребьевка.

Путевки и разрешения на добычу охотничьих ресурсов на закрепленных охотничьих угодьях выдают работники охотпользователей, адреса и телефоны которых размещены на официальном сайте минприроды края (www.mpr26.ru) в разделе «Охота и рыбалка».

Прием заявок осуществляется с 7 по 16 августа 2017 года по адресу: г. Ставрополь, ул. Голенева, 18, а также в пунктах приема граждан в каждом муниципальном районе региона.

Следующая новость