Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Парк Ставрополя ответит за фотосессии со львёнком

04.09.2020, 17:25 Ставропольский край
В августе 2020 года в парке Победы краевой столицы неизвестные предлагали прохожим сделать снимок с маленьким хищником. Проверка прокуратуры установила, что это делалось незаконно. От руководителя администрации парка потребовали устранить нарушение.

«Предпринимателей» с львёнком недалеко от парка Победы сняли на видео прохожие. В соцсетях люди выражали обеспокоенность состоянием здоровья животного. Владелец львёнка заявил, что животное в полном порядке и его здоровью ничего не угрожает. В подробностях истории разобралась «Победа26».

Резонансная история привлекла внимание прокуратуры Ставропольского края. Телекомпания «СТВ» сообщает, что проведённая надзорным ведомством проверка показала — подобные фотосессии устраивались незаконно. Администрации парка вынесли представление об устранении нарушения. 

 

«Указанная деятельность является лицензируемой, а незаконное использование диких животных в развлекательных и иных целях является уголовно наказуемым деянием», — говорится в сообщении прокуратуры.

 

 

 

Следующая новость