Тема дня: Выборы-2021

Павел Шестопалов назвал инновационными идеи «машуковцев»

20.08.2020, 14:29 Ставропольский край
Лекцию об истории и будущем национальных проектов форумчанам прочитал советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Павел Шестопалов. Он посоветовал слушателям при разработке идей заранее думать о результате.

Кандидат технических наук рассказал о том, как в России появились национальные проекты и почему были внесены изменения в них после пандемии. Он объяснил это новыми целями и показателями экономики, которые изменились в период распространения коронавируса.

 

«Общий тренд в мире – трансформация существующих стратегий, ведь утверждение планов развития на много лет вперёд считается не совсем корректным. Стратегия должна меняться и актуализироваться. Целевые показатели в новом документе стали более конкретными, понятными и общественно значимыми», — сказал Шестопалов.

 

Гость добавил, что главная ошибка при подготовке проекта — это недостаточно разработанные стратегия и план реализации. Из-за этого возникает недопонимание между участниками. Павел Шестопалов призвал слушателей всегда ставить конкретные задачи и мыслить так, будто результат уже есть, тогда будет легче сформулировать задачи для его достижения.

В конце лекции он предложил ребятам самим выдвинуть темы национальных проектов. Идеи участников были связаны с поддержкой молодёжи, внутреннего туризма, трудоустройства и альтернативной энергетики. Часть идей гость назвал инновационными и достойными реализации в будущем.

 

Следующая новость