Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Почти 3000 человек победили коронавирус на Ставрополье

30.06.2020, 08:15 Ставропольский край
За всё время пандемии от Covid-19 излечилось 2963 человека, из них 114 — в минувшие сутки. Об этом утром 30 июня сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он отметил, что это — один из самых высоких показателей за весь период наблюдения.

Губернатор добавил, что угроза инфекции пока не отступила. Прирост заражённых за сутки — 78 случаев. За всё время коронавирус выявили у 5141 человека. Растёт и число летальных исходов. За время пандемии скончалось 97 пациентов с Covid-19, двое — за прошедшие сутки.

Владимир Владимиров отметил — терять бдительность всё ещё нельзя. 

«Сегодня мы идём по пути постепенного снятия ограничений, открываем экономику, восстанавливаем работу её отраслей. Но возвращение к нормальной жизни во многом зависит и от нашего ответственного отношения к своему здоровью и благополучию окружающих. Соблюдайте все требования профилактики», — обратился к землякам глава Ставрополья.

Между тем в регионе продолжают запускать околокоронавирусные слухи. Один из них — о закрытии транспортного сообщения на КМВ — опроверг накануне Владимир Владимиров. Ещё один фейк — о заражении членов избирательных комиссий — развеял председатель избиркома края Евгений Демьянов.

Следующая новость