Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Поиски останков лётчика-фронтовика ведут под Невинномысском

10.07.2020, 07:02 Ставропольский край
В начале марта активисты ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» организовали разведывательную экспедицию по поиску самолёта, который разбился в августе 1942 года. Тогда удалось определить только место падения, а операцию пришлось отложить из-за оползней.

Фронтовой лётчик, младший лейтенант, командир звена Василий Свиридов 5 августа 1942 года на самолёте И-16 выполнял боевую задачу в районе Невинномысск — Курсавка — Минводы. Он был подбит немецким самолётом. Боевая задача была выполнена, но Свиридов с задания не вернулся. В архивных документах говорится, что машина упала где-то в двух километрах от Невинномысска, лётчик не катапультировался.

В эти выходные поисковые работы возобновили, их проведение согласовано с Министерством обороны РФ. Поисковики постарались облагородить территорию после оползней.

Ранее сообщалось, что останки ставропольца-фронтовика нашли в селе Юровка на Украине. Также в начале года в Ставропольском крае обнаружили останки 11 бойцов Великой Отечественной.

Фото: minenkov_ma

Следующая новость