Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Полиция начала проверку издевательств над собакой на КМВ

27.02.2019, 14:15 Ставропольский край
Информация о злоключениях сенбернара появилась в социальных сетях. Спасти животное приехали волонтёры из разных городов КМВ. Теперь правоохранители проводят проверку и выяснят, кто изувечил пса.

Животное находилось на улице Новой в посёлке Змейка. У собаки была разбита морда и травмированы лапы. Зоозащитники хотели забрать пса у хозяев, чтобы оказать ему помощь. К месту приехали полицейские. В результате владельцы питомца пообещали отдать собаку утром 27 февраля.

«По данному факту Отделом МВД России по Минераловодскому городскому округу проводится проверка. Сотрудниками полиции реализуется комплекс мероприятий по установлению обстоятельств происшествия и привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности», - сообщили в краевом главке МВД.

Ранее стало известно, что в соответствии с законом об ответственном обращении с животными, в следующем году на муниципалитеты ляжет обязанность содержать зверей, оставшихся без надзора. Усыпление кошек и собак запретили, поэтому городу необходимы приюты, где за братьями нашими меньшими будут ухаживать до конца их жизни.

 

Следующая новость