Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Политолог: Авторская повестка становится актуальной для глав регионов

02.08.2020, 15:58 Ставропольский край
На Ставрополье подошло к концу заседание экспертно-аналитического центра «Юг». Участники обсудили послевирусную реальность и работу властей в новых условиях.

Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов рассказал, что политически коронавирус побеждён, однако теперь регионам нужно приложить усилия для восстановления экономики. В этой части губернаторам помогают расширенные полномочия, которые им дал федеральный центр.


«Одно понятно, что вновь востребована повестка экономического развития и роста доходов граждан. По реализации национальных проектов пандемия нас отбросила назад. В связи с этим на губернаторов возлагается не просто роль региональных операторов по достижению поставленных задач. Актуальной становится авторская повестка», – цитирует Владимира Слатинова «Ставропольская правда».


Аналитик отметил, что теперь региональным властям нужно искать способы, чтобы привлечь дополнительные средства в субъекты, и на первом плане теперь будут региональные стратегии.


«Это включение в инфраструктурные проекты, в планы госкорпораций, реформа бюрократии. Можно говорить, что федеральному центру понравилось давать губернаторам более широкие полномочия. Тем более, что многие с этим успешно справляются», – говорит Владимир Слатинов.


Ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества оценил работу губернатора Владимира Владимирова в Instagram.


Следующая новость