Тема дня: На поддержку ставропольских предпринимателей выделили дополнительные 300 миллионов рублей

«Послов русского языка в мире» выберут на «Машуке»

23.08.2019, 12:18 Ставропольский край
Претенденты разработают и продемонстрируют собственные планы занятий. По итогам отборов создадут группу молодёжи из СКФО, которая впоследствии станет частью международного проекта.

Претендовать на должность могут кандидаты с отличным знанием русского языка, культуры и обычаев. Также кандидатов должны отличать патриотичный настрой, опыт волонтерской деятельности, коммуникабельность и способность заинтересовать иностранных школьников, сообщил модератор проекта «Послы РЯ» Давид Есаян.

На первых этапах отобранные молодые люди получат статус волонтёра. Должность посла русского языка в мире участники займут после первой поездки за рубеж либо в один из регионов России. Оценку работе специалистов ставят методисты программы и принимающая сторона — школа, в которой работал доброволец.

Отметим, что с момента работы проекта послами стали пятеро студентов Северо-Кавказского института РАНХиГС. Каждый год они проходят освидетельствование, чтобы подтвердить право иметь такое звание.

Ранее стало известно, что более 60 молодых людей получили работу во время «Машука». А накануне встречу с участниками форума провёл советник президента по правам человека Михаил Федотов. 

Следующая новость