Тема дня: Выборы-2021

Появились подробности переезда «Берендеево» из парка Победы в Ставрополе

15.04.2021, 13:56 Ставропольский край
В январе детский зоопарк попросили съехать. Однако подыскать новое место оказалось непросто. Сейчас этим вопросом активно занимается директор «Берендеево» Кристина Кудинова. Ей помогает мэрия Ставрополя.

На данном этапе зоопарк не может самостоятельно найти площадку для переезда. В Арбитражном суде Ставропольского края идёт разбирательство по выселению, ответчиком выступает парк Победы. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Победы26».

В мэрии Ставрополя уточнили, что отправили обращение в Роспотребнадзор, чтобы выяснить, какие требования необходимо соблюсти для предоставления площадки зоопарку. Ответов от ведомства ещё нет, но подобрать подходящее место возможно только с учётом их разъяснений, добавили в администрации.

При этом на сегодняшний день закон не определяет, какими должны быть размеры и вид обособленных территорий для животных из зоопарка. Кристина Кудинова сообщила, что они хотели бы получить лицензию для «Берендеево», но это возможно при условии привязки к определённому месту.

«Мы находимся в статусе крестьянско-фермерского хозяйства. На этом месте нас проверяли регулярно — последний раз проверку осуществляла прокуратура после карантина в июне-июле 2020 года, никаких нарушений у нас не выявили», — говорит Кудинова.

Следующая новость