Тема дня: Ключи от новых противопожарных комплексов передали ставропольским лесникам

Пожиратель шкафов и диванов прибыл на Кавминводы

20.09.2019, 10:55 Ставропольский край
На Ставрополье тестируют современный мусоровоз GeesinkNorba голландского производства. Он работает на нескольких маршрутах, забирая твёрдые коммунальные отходы и крупный мусор.

Как рассказали в ставропольской компании «ЖКХ», мусоровоз оснащён мощной прессующей плитой, усиление — 32 тонны. В кузов помещаются до 154 кубометров непрессованного мусора — около 15 тонн отходов.

«Спецтехника уже проявила себя в деле: она легко справилась с крупными древесными отходами, а сегодня без проблем прошла испытание старыми диванами и шкафами», — рассказали сотрудники компании.

Мусоровоз способен забирать и твёрдые коммунальные отходы, и крупный мусор. Это значит, что на маршруте можно использовать одну машину вместо двух. В результате расходуется вдвое меньше топлива, а работа организована эффективнее и экологичнее.

Тест-драйв продлится до конца недели. Если всё завершится успешно, компания «ЖКХ» подумает о покупке техники GeesinkNorba, чтобы и дальше работать с ней на Кавминводах.

Напомним, до этого новые мусоровозы начали работать в Ставрополе. Кроме того, современная техника вышла на улицы Минвод.

Фото: пресс-служба ООО «ЖКХ»

Следующая новость