Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Президент Ассоциации медработников Ставрополья: здравоохранение в приоритете у властей края

20.08.2021, 13:08 Ставропольский край
18 августа в ТАСС в Москве прошла пресс-конференция губернатора Владимира Владимирова. Как отметил Михаил Земцов, главный дерматовенеролог и косметолог Ставропольского края и СКФО, обсуждая вопросы здравоохранения региона, глава региона держался уверенно и по памяти называл точные цифры в разных сферах. Это говорит о том, что Владимир Владимиров досконально знает обстановку в регионе, считает эксперт.

Во время пресс-конференции журналисты задавали вопросы из разных областей. В том числе их интересовало и здравоохранение. Как отметил Михаил Земцов, за время своей работы Владимир Владимиров сделал очень многое для развития в крае медицины. Строительство новых и реконструкция старых учреждений ведётся постоянно.

«Стоимость типового ФАПа на Ставрополье — около пяти миллионов рублей. Эту сумму можно сравнить с ценой койки в ковид-госпитале. Это удивительно: как экономно, но как хорошо их строят», — рассказал заслуженный врач РФ.

Как считает Михаил Земцов, сейчас в регионе сформирована приличная материальная база в системе здравоохранения, её развитие стопорит дефицит квалифицированных специалистов. Однако и эту проблему решают за счёт целевого обучения — благодаря нему медучреждения края пополняются молодыми врачами.

Другой темой пресс-конференции стала реабилитация постковидных пациентов. Прозвучало, что кавминводские санатории смогут восстанавливать здоровье до 700 тысяч человек в год.

«У нас есть всё, чтобы этих пациентов принять. У нас 123 санатория, в 45 работают барокамеры. Переболевшие ковидом — это люди, у которых начинают плохо работать лёгкие. Барокамеры — это оксигенотерапия. Помимо бальнеотерапии, помимо физиотерапии, это великолепный метод реабилитации. У нас шикарный воздух, прекрасная минеральная вода — в общем, всё, что нужно для восстановления», — рассказал врач.

Всё вышеизложенное, считает эксперт, говорит о том, что тема здравоохранения приоритетна для краевых властей.

 

Фото: СтГМУ

Следующая новость