Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Президент Торгово-промышленной палаты Ставрополья проголосовал по конституционным поправкам

30.06.2020, 19:51 Ставропольский край
Борис Оболенец принял участие в процедуре голосования 30 июня 2020 года. Он отметил, что каждому гражданину следует выразить своё отношение к вносимым в Основной Закон изменениям.

Президент ТПП Ставрополья оценил условия проведения процедуры, а бесконтактные термометры он даже предложил в дальнейшем использовать в Торгово-промышленной палате.

«Я много слышал о том, что организовано безопасно, но сегодня в этом убедился. Всё сделано на хорошем уровне. Причём не просто для проформы, требования жёсткие. Гораздо безопаснее, чем где-либо. Стопроцентную гарантию никто, конечно, не даёт, но уверенность есть», — прокомментировал Борис Оболенец.

Говоря о необходимости участия в голосовании, он подчеркнул, что каждый ставрополец должен прийти на участок и проголосовать.

«Свою позицию нужно высказывать. У нас недавно прошло заседание управления ТПП РФ, и бизнес призвали к участию. Я считаю, что это необходимо», — резюмировал Борис Оболенец.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня и продлится до вечера 1 июля. В Ставропольском крае работает 1394 участка. На каждом из них граждан обеспечивают средствами индивидуальной защиты, разовыми ручками, им также меряют температуру на входе и обрабатывают руки санитайзером.

Избирком Ставрополья также предусмотрел возможность голосования на дому. Люди оставляют заявки на своих УИКах, и члены комиссии приносят к их квартирам пакеты с бюллетенями. Такой формой участия в процедуре часто пользуются пенсионеры.

Следующая новость