Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

При холоде в квартире ставропольцам рекомендуют обращаться в ТСЖ

29.10.2019, 07:42 Ставропольский край
После старта отопительного сезона выросло количество обращений в управление СК по строительному и жилищному надзору по вопросу, касающемуся температурного режима в квартирах. Жители края жалуются на холод или жару в домах.

В ведомстве напомнили, что наладка системы теплоснабжения занимает несколько дней. Если батареи недостаточно горячие, то зачастую причиной является завоздушенность внутридомовых сетей теплоснабжения. Для устранения этого, нужно «спустить» воздух в верхних точках системы отопления и рециркулируемых системах горячего водоснабжения. Как правило, они находятся в квартирах верхних этажей.

Людям, в чьих домах холодно, необходимо обратиться в УК/ТСЖ или аварийно-диспетчерскую службу для устранения завоздушивания.

В краевом стройжилнадзоре напомнили, что температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже 18 и не выше 22 градусов по Цельсию, а в угловых квартирах – от 20 до 24.

Если в течение нескольких дней после запуска отопления температура не нормализовалась, а обращения в «управляйку» или ТСЖ не дают результатов, то граждане могут обратиться в краевой Стройжилнадзор.

Ранее ставропольцам рассказывали об общем имуществе в многоэтажках. Тем временем «управляйку» заставили починить протекающую крышу.

Фото: pixabay.com

Следующая новость