Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Проект музея села Татарка стал победителем всероссийского конкурса

20.07.2017, 12:55 Ставропольский край
Подведены итоги III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл». Победителями признаны 58 проектов, представленные различными регионами страны. Теперь авторы лучших из них получат от организаторов субсидии на реализацию предложенных идей.

Всего на участие поступило более тысячи заявок. От Северо-Кавказского федерального округа было предложено 22 идеи. Проект «Лидерская сеть», который создал Историко-краеведческий музей села Татарка, вошёл в число победителей.

О том, что он представляет собой и для кого предназначен, информационному порталу «Победа26» рассказала заведующая музеем Татьяна Андрющенко.

Село Татарка состоит из двух частей. Также в муниципальное образование входят ещё восемь маленьких хуторов. Проект «Лидерская сеть» поможет всем желающим установить историю своей семьи, узнать истоки своего рода. Специалисты музея создадут так называемую поисковую экспедицию. Участниками смогут стать все желающие школьники и сельская молодёжь. Поисковики проведут собственные расследования в каждом из населённых пунктов. Потом весь собранный материал станет основой для выставки в музее села Татарка. На осуществление проекта предназначен грант в размере 700 тысяч рублей.

Ранее информационный портал «Победа 26» сообщал, что в селе Донском прошла экскурсия по крепостям Азовско-Моздокской линии.

Следующая новость