Тема дня: В Ставрополе появится ещё одна крупнейшая школа региона

Профилактика гриппа на Ставрополье в 2019 году начнётся раньше

22.08.2019, 14:35 Ставропольский край
Лечебные учреждения региона и аптеки активно готовятся к началу эпидсезона и с июня создают лекарственный резерв. По линии федерального минздрава в край поступила первая партия вакцины против гриппа.

О подготовке Ставрополья к наступлению сезона простуд и ОРВИ рассказала замминистра здравоохранения края Ольга Дроздецкая .

«Существует обязательный ассортиментный минимум лекарственных препаратов, которые должны быть в наличии в каждой аптечной организации. В него в обязательном порядке входят противовирусные препараты, для лечения простуды, ОРВИ и так далее», — пояснила представитель регионального минздрава.

Согласно данным мониторинга, в крае насчитывается порядка 34 торговых наименований противовирусных препаратов.

Кроме того, на Ставрополье уже поступила первая партия бесплатной вакцины против гриппа, а это значит что профилактика в регионе начнётся раньше, чем обычно.

«В прошлом году вакцинация началась в первой декаде сентября, теперь это произойдёт немного раньше. Вакцина поступает в край бесплатно по линии минздрава РФ. Жители края получат помощь до наступления эпидсезона», — рассказала Ольга Дроздецкая. Также замминистра уверила, что в крае не наблюдается дефицит лекарств.

Ранее «Победа26» писала о том, как проходить диспансеризацию и кто имеет право на профилактические осмотры.

Следующая новость