Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Прокуратура разбирается в обстоятельствах гибели девочки в больнице Минвод

06.02.2020, 10:02 Ставропольский край
По словам родных, утром 1 февраля 12-летнюю школьницу привезли в ЦРБ Минеральных Вод с жалобами на боли в пояснице и груди. К обеду её состояние ухудшилось, и в 14:20 она скончалась в реанимационном отделении.

Как рассказали родители девочки, ребёнок пожаловался на плохое самочувствие 30 января. Все симптомы указывали на обычную простуду, но к 1 февраля ей стало хуже. В 07:00 скорая забрала девочку в больницу. Пришедший врач отправил ребёнка на УЗИ почек, но в ЦРБ аппарата не оказалось.

«УЗИ ничего критичного не показало. Ребенку становилось всё хуже и хуже, как итог «мурыжили» с 7:00 до 11:00. Примерно в 11 часов Марина сказала отцу, что не чувствует ног, и потеряла сознание. Отец на своих руках отнёс её в реанимацию, где примерно в 14:20 её не стало», – рассказали родители в соцсетях.

Также они сообщили, что девочка умерла от пневмонии.

Информация по факту смерти ребёнка поступила в Минераловодскую прокуратуру. Материалы для проведения процессуальной проверки были переданы в следственный отдел по Минеральным Водам. По итогам проверки будет дана оценка работы медперсонала и учреждения. Её на особом контроле держит Минераловодский межрайонный прокурор.

В 2018 году в Минераловодском округе уже расследовали смерть пациента в амбулатории. У него остановилось сердце во время приёма.

Следующая новость