Тема дня: Выборы-2021

Проведение выборов не нарушит образовательный процесс в Ставропольском крае

21.05.2021, 15:26 Ставропольский край
Для безопасности детей и для нормального их обучения голосование и образование «разведут», несмотря на то, что больше половины избирательных участков находятся в школах.

Об этом рассказал глава избирательной комиссии Ставропольского края Сергей Тарасов. Он также сообщил, что официальной старт выборной кампании может быть дан в ближайшие десять дней.

«В Ставропольском крае почти половина избирательных участков находятся в образовательных учреждениях. Соответственно, процесс учебный и процесс голосования должны быть чётко разведены», — сказал Тарасов.

Соглашение об этом подписано на федеральном уровне: между председателем всероссийского избиркома и министром просвещения РФ. Переговоры провели министр образования Ставропольского края Евгений Козюра и глава краевого избиркома Сергей Тарасов.

«Начинаем отрабатывать, будем такое же соглашение заключать. Не исключаю, что будут рекомендации с нашей стороны территориальным комиссиям заключить такие же соглашения с местными управлениями образования. Ни в коем случае дети не должны оказаться в сложном положении», — отметил глава избиркома края.


Следующая новость