Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Пятигорчанин защитил от нападения митингующих бар в Калифорнии

03.06.2020, 12:58 Ставропольский край
Ресторан Pushkin в Сан-Диего стал знаменит в интернете после истории о том, как несколько парней не дали разбушевавшейся толпе разгромить точку общепита.

Соединённые Штаты охватила волна народных протестов после того, как в Миннеаполисе полицейский убил при задержании Джорджа Флойда.  Протестующие стали уничтожать автосалоны и кафе в крупных городах.

Владелец одного из ресторанов в Сан-Диего Айк Газарян решил защитить своё заведение. Он собрал команду, которая встала у витрин. Для убедительности они надели шапки-ушанки, за что местные прозвали их «русской мафией». Это помогло защитить не только Pushkin, но и несколько соседних кафе.

«У нас тут настоящий советский интернационал, представители разных национальностей. Мы, выходцы из России, стараемся друг друга поддерживать. Мимо нас прошло много людей. Никто не решился ничего ломать, потому что 10 крепких русских парней стоят у дверей», – цитирует Айка «Своё ТВ».

36-летний Айк Газарян переехал в США в 1998 году из Пятигорска и основал свой ресторан, который стал популярен среди русскоязычного населения Сан-Диего. Ресторатор призвал соотечественников встать на защиту точки общепита. Сам он отмечает, что никто из его посетителей и друзей к мафии не имеет отношения.

«Мы не мафия! Мы просто любим борщ», – сказал он.

Ранее «Победа26» рассказывала о том, что из Нью-Йорка в Россию вернулись 13 ставропольцев.
 
Фото: pushkinrestaurant

Следующая новость