Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Пятигорская программа походов по пушкинским тропам поучаствует во всероссийском конкурсе

13.10.2021, 11:53 Ставропольский край
Программа летнего отдыха школьников «Пушкинское Пятигорье» была разработана Центром туризма, экологии и творчества имени Р. Р. Лейцингера в городе-курорте Ставропольского края. Она стала одним из победителей в региональном конкурсе «Лучшая программа организации детского отдыха».

Участие в программе образовательно-оздоровительного лагеря приняли 60 детей от 12 до 18 лет. Была организована одна смена на 18 дней. За это время школьники поднялись на пять горных вершин, на которых бывал и Пушкин: Машук, Развалка, Железная, Змейка и Бештау. На каждой ребята читали наизусть стихотворения либо отрывки из произведений Пушкина, связанные с Кавказом. Всё записывали на видео и публиковали в соцсетях. Кроме того, дети прошли экскурсии в Железноводске, Кисловодске и Пятигорске по пушкинским местам.

«Программу прошли мотивированные дети — наши воспитанники. Все поднялись на вершины. Ребятам очень понравилось, участвовали с интересом и воодушевлением. Ведь это были не просто походы, а приключения с интересным наполнением. В дальнейшем планируем дополнять и развивать программу», — прокомментировала «Победе26» директор центра Ирина Стороженко.

Она также добавила, что параллельно с очным проведением программы педагоги вели дистанционные конкурсы для всех желающих. В соцсетях на страницах центра выкладывались произведения и материалы о событиях жизни Пушкина, связанных с его пребыванием на Кавказе.

Победа в краевом конкурсе дала право поучаствовать во Всероссийском конкурсе по организации летнего отдыха по профильному образовательно-оздоровительному направлению. 18 октября коллектив отправит документы. Рассматривать заявку будут дистанционно.

Фото: центр имени Р. Р. Лейцингера

Следующая новость