Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

Регионы обяжут бережно относиться к бродячим животным

16.09.2019, 14:19 Ставропольский край
Вылов кошек и собак следует проводить гуманным способом, без ущерба для их здоровья и жизни. Весь процесс следует записывать на видео.

Минприроды России утвердило методические указания, которые нужно использовать при отлове бездомных животных. На основе документа разработают нормативы для регионов, сообщает портал Ипатовского района.

В правилах говорится об аспектах работы предпринимателей и юридических лиц, в том числе и о транспорте для переводки питомцев. Документ регулирует способы отлова животных, их численность в машине и время в пути, сроки передачи в приют.

До этого момента в законодательстве большинства российских регионов не было запрета на умерщвление бродячих животных, что не раз становилось «камнем преткновения» для зоозащитников. Кошек и собак будут выпускать на волю после стерилизации и лечения, записывая все происходящее на видео.

Ранее «Победа26» выпускала интервью с руководителем ставропольского приюта для бездомных животных. В нём рассказано о жизни питомцев, новых законах и их обоснованности.

Следующая новость