Тема дня: На Комсомольском озере в Ставрополе создадут детский бассейн

Ремонт трассы Ставрополь — Тоннельный — Барсуковская выполнен на 70 процентов

24.09.2019, 12:00 Ставропольский край
В регионе завершается реконструкция дублёра трассы «Подъезд к Ставрополю от М-29 «Кавказ». Семикилометровый участок ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», передаёт корреспондент ИА "Победа26".

По дороге Ставрополь — Тоннельный — Барсуковская каждые сутки проезжают по три тысячи автомобилей. Чтобы укрепить её и разгрузить поток на подъезде к краевому центру от М-29 «Кавказ», на участке проводится комплексный ремонт проезжей части.

Методом холодного ресайклинга рабочие уложили прочное основание толщиной 20 сантиметров и покрытие из крупнозернистого и мелкозернистого асфальтобетона. Благодаря этому дорога выдержит большегрузный транспорт.

Также на участке с помощью георешётки укрепили земляные откосы, оснастили быстротоки и дренажную систему, чтобы осадки не разрушали дорожное полотно.

Стоимость всех работ составила 190 миллионов рублей, объект уже готов на 70 процентов. Согласно планам, его сдадут в эксплуатацию в декабре 2019 года.

«Зимой прошлого года во время перекрытия подъезда к Ставрополю со стороны М-29 «Кавказ» это направление пользовалось большим спросом. После завершения реконструкции срок службы обновлённой дороги составит десять лет, из них шесть лет гарантии, в течение которых не потребуется проводить какой-либо ремонт», — прокомментировал министр дорожного хозяйства Ставрополья Евгений Штепа.

Фото: Родион Колчанов / ИА "Победа26"

Следующая новость