Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Решение для устранения дорожных пробок назвали в думе Ставрополья

17.09.2018, 21:50 Ставропольский край
Ставропольские парламентарии обсудили актуальные проблемы, волнующие население региона. В частности, речь шла о многочасовых дорожных заторах, которые вновь возникли в крупных административных центрах края.

С приходом осени в города Ставрополья снова хлынул поток студентов и отгулявших свои отпуска граждан. Многие из них предпочитают добираться до вузов и мест работы на личном транспорте, в результате чего нагрузка на трассы возросла в несколько раз, и в городах вроде Ставрополя и Пятигорска, в часы пик образуются многокилометровые пробки.

По мнению парламентариев, найти выход из этой ситуации поможет комплексная работа с администрациями муниципалитетов.

Так, в краевом центре предлагают построить несколько авторазвязок и решить вопрос с расширением городских границ. Также надо навести порядок с общественным транспортом: в первую очередь это касается опасных маршруток, буквально заполонивших город, и троллейбусного парка, который несколько лет находится в глубоком кризисе.

Напомним, 14 сентября из-за открытия нового фонтана в Ставрополе произошёл транспортный коллапс. Ранее сообщалось, что краевые депутаты усомнились в необходимости «спасать» троллейбусный парк города.

Что, на ваш взгляд, поможет решить проблему пробок в Ставрополе?
Следующая новость