Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Ретроавтомобиль с отказавшими тормозами едва не сорвал съёмки «Шифра» на Ставрополье

13.09.2021, 18:13 Ставропольский край
В Ставропольском крае продолжаются съёмки многосерийного фильма «Шифр». На днях процесс развернулся в районе горы Бештау. Плохая погода и вышедшая из строя техника заставили понервничать съёмочную группу.
Как рассказала «Победе26» режиссёр сериала Вера Сторожева, во время работы в районе горы Бештау у одной из машин, в которой находились актёры, отказали тормоза.
«С одним авто была напряжённая ситуация, когда в него сели актёры и вдруг отказали тормоза. Но водитель как-то вырулил, никто не пострадал. Технике уже по 80 лет, естественно, что она не в очень хорошем состоянии», — прокомментировала Вера Сторожева.
Художник-постановщик проекта Сергей Филенко также рассказал информационному агентству, что в тот день свою лепту внесла и погода.
 «Опустилась туча, мы попали прямо в неё, когда были съёмки, думали, уже ничего не снимем. Но потом всё опять открылось, но дул сильный ветер, всё опрокидывало. Сложный был день», — рассказал Сергей Филенко.
 
Тем не менее, всё прошло по плану. Как отметила режиссёр, откладывать съёмки нельзя. Весь процесс расписан буквально по минутам и отступать от графика нет возможности. За один 12-часовой съёмочный день, по словам Веры Сторожевой, группа снимает 7-8 минут готового материала, а одна серия получается в среднем за 7,5 смен. Это, по словам Веры Сторожевой, очень высокий показатель.
 
«Никогда не откладываем съёмки. В Питере снимали, там погода ещё более тяжёлая. Нам здесь нравится всё — и туманы, и небольшой дождь, и солнце. Всё по сценарию. Ведь по сюжету тоже сентябрь, такие же дни», — сказала режиссёр проекта.
 
13 сентября в Пятигорске были сняты эпизоды для первой серии третьего сезона. В эфире Первого канала фильм должен выйти следующей осенью.
 
Следующая новость