Тема дня: Ключи от новых противопожарных комплексов передали ставропольским лесникам

Робин Гуд из Ставрополя заработал на тренировках деньги для малоимущих

20.09.2019, 16:34 Ставропольский край
Молодой человек придумал благотворительную акцию «Добрый спорт», которая два месяца подряд проходила на территории Комсомольского озера. За занятия её участники вносили символическую плату – 100 рублей.

В Ставрополе стоматолог Шамиль Сафаров решил собственными силами помогать нуждающимся. Вместе с другими активистами он разбил на берегу озера импровизированный лагерь, где каждые выходные проходили спортивные тренировки, пишет «КП-Северный Кавказ» (Ставрополь).

Помимо парня и его друзей в акции принимали участие случайные прохожие: мужчины заходили на площадку, чтобы потягать железо, а девушки — попрыгать на скакалке или поиграть в настольный теннис. Позже к тренировкам присоединились люди с ограниченными возможностями здоровья. Среди них был и «ставропольский Вуйчич» — Саша Соломенник.

Всего за два месяца Сафаров собрал десять тысяч рублей — этих денег хватило, чтобы купить туфли и платье для первоклассницы Арины, родители которой находятся в трудном финансовом положении. Также часть денег ушла на приобретение продуктов и детских вещей еще трём малоимущим семьям.

Молодой стоматолог не намерен останавливаться на достигнутом. В следующем году он планирует расширить список видов спорта на открытом воздухе.

Ранее сообщалось, что десять процентов жителей Ставрополя помогают нуждающимся.

Фото: Дмитрий Ахмадуллин / «КП-Северный Кавказ» (Ставрополь)

Следующая новость