Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Робот KUKA пополнил оборудование ставропольского ЦМИТ «Вектор»

10.04.2019, 12:35 Ставропольский край
Новое устройство необходимо для участия «Вектора» в международной грантовой программе «Интернационализация агроинженерного образования в Иране и России». В рамках реализации проекта будет открыта магистерская программа международного уровня «Агромехотроника».

Центр «Вектор» базируется в СтГАУ. Магистры, закончившие эту программу, будут получать дипломы европейского образца. Взаимодействие учеников центра с новым роботом поможет освоить работу с промышленными машинами, так как он многофункционален. В частности, KUKA может ровно укладывать строительный материал, осуществлять сложные перемещения по траектории и проводить многоосевую обработку.

«Сейчас в крае работает девять центров, подобных «Вектору». Все они открыты по инициативе главы региона Владимира Владимирова. Со временем их будет открываться всё больше и больше», — сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

В начале апреля на базе Ставропольского колледжа связи имени Петрова открылась бесплатная образовательная выставка «Робостанция МТС». А к 2020 году в СКФУ создадут экзоскелет для управления роботом-космонавтом.

Следующая новость