Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

«Ростелеком» выступил цифровым партнёром всероссийской премии «Кардо-2021»

26.05.2021, 15:35 Ставропольский край
В пятигорском парке «Цветник» прошла очередная международная премия уличной культуры и спорта «Кардо-2021». Уже в четвёртый раз цифровым партнёром мероприятия стал «Ростелеком», который обеспечил участникам и гостям премии доступ к высокоскоростному интернету.

Крупнейший национальный цифровой провайдер развернул оптическую инфраструктуру, протяжённость которой составила около полутора километров, и установил 23 точки доступа Wi-Fi с пропускной способностью до 1 Гб/с.

«Для гостей и участников мероприятия это была замечательная возможность познакомиться с уникальной архитектурой и ландшафтом Пятигорска, а для нас – очередная нестандартная задача. Дело в том, что объекты, расположенные в центре города, являются памятниками истории и культуры. Любые работы на их территории, не связанные с сохранением или реставрацией, запрещены. Наши специалисты справились без разработки грунта и установки опор, построив сеть на существующих коммуникациях, зданиях и склонах», – подчеркнул директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин.

В этом году финал «Кардо» посетили более 2,5 тысячи человек из 11 стран мира – это рекордное число участников за всё время проведения премии. Организаторы подчеркнули, что обеспечение связи стало стратегически важным элементом всего фестиваля. Прямые эфиры прошли без сбоев. К тому же 14-часовую трансляцию посмотрели свыше 60 тысяч человек. При этом пресс-центр «Кардо-2021» выгрузил в сеть 50 гигабайт контента, а участники могли без проблем пользоваться связью.

В четвёртом сезоне участники премии соревновались в тринадцати номинациях, в числе которых медиа, велоэкстрим, трикинг, брейкинг, стрит-арт, воркаут, паркур, фриран и граффити. Победители получили награды и фирменные подарки от «Ростелекома».

«Я честно не ожидал, что стану лучшим. Многие ребята выступали на крутом уровне. Организацией мероприятия доволен. Очень удобно, что на площадках был Wi-Fi, я переписывался с друзьями, загружал фото и видео быстро и без тормозов», – рассказал лучший воркаутер года по версии «Кардо-2021» Никита Санглибаев.

На сегодняшний день премия «Кардо» – известный во всем мире проект, который направлен на поддержку талантов и развитие уличной культуры. «Ростелеком» является бессменным цифровым партнером премии с момента её образования.

Следующая новость