Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Руководитель ставропольского центра проектов: «Поправки в Конституцию позволят развиваться молодёжной политике»

27.06.2020, 19:57 Ставропольский край
В голосовании по конституционным поправкам 27 июня приняла участие руководитель Центра реализации молодёжных проектов и программ края Анна Крымова. Девушка отметила, что Основной Закон РФ должен идти в ногу со временем.

Эксперт также подчеркнула, что голосование в День Молодёжи стало для неё знаковым. Одна из поправок касается деятельности активных молодых людей.

«В 72 поправке впервые будет упомянута молодёжная политика. И это является предпосылкой к тому, чтобы в нашей стране молодёжи уделялось больше внимания, и чтобы стремительно и динамично развивалась молодёжная политика в нашем государстве», — отметила активист.

Общероссийское голосование стартовало 25 июня и продлится до вечера 1 июля. Таких мер требует непростая эпидемиологическая ситуация.

Всего на территории Ставропольского края открылись 1394 избирательных участка. На входе всем участникам голосования измеряют температуру. Специально для этих целей закупили бесконтактные термометры. Также избирателям выдают средства индивидуальной защиты и одноразовую ручку. Для соблюдения социальной дистанции в помещениях нанесена специальная разметка.

К слову, всего было напечатано 1 881 622 бюллетеня, из них 96 589 – для участков с комплексами обработки избирательных бюллетеней, поскольку для них предусмотрена особая форма документа. Лишние бланки для голосования по конституционным поправкам уничтожили.

Оперативными данными о ходе голосования будет делиться краевой медиацентр. Включения идут несколько раз в сутки: по будням – в 09-30, 14-00, 16-30, 17-45, а по выходным – в 10-45, 14-45 и 17-50.

Следующая новость