Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

Сбор экспертного центра на Ставрополье – историческая традиция: политолог

05.12.2019, 15:32 Ставропольский край
Об этом рассказала профессор института истории и международных отношений ЮФУ из Ростова-на-Дону Галина Денисова. По её словам, обсуждение межэтнических и этнополитических процессов возобновили после простоя с середины нулевых.

Как пояснила корреспонденту «Победы26» Галина Денисова, традиция собирать экспертные советы на Ставрополье сложилась в 90-х годах. У истоков её стоял Виктор Авксентьев, специалист в изучении проблем Северного Кавказа. Сообщество действовало до середины нулевых, принося помощь управленческим структурам. Сейчас практику решили возобновить.

 

«На Ставрополье идёт стыковка различных культур, политических процессов, поэтому требуется осмысление этих вещей. Большой смысл взаимодействие несёт и для макрорегиона — СКФО и ЮФО — и для федерального центра в принятии решений», — уточнила Галина Денисова.

Её коллега, доктор социологических наук ЮФУ Ирина Петрулевич, охарактеризовала Ставрополье как стабильный регион. Она считает, что край и Ростовская область мозаичны, из-за активного миграционного процесса. К тому же уже в 2021 году оба субъекта войдут в избирательную кампанию.


Ранее ещё один участник заседания экспертного центра назвал Ставрополье центром стабильности СКФО. А директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов отметил, что глава Ставрополья может стать одним из лидеров губернаторского корпуса.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость